Как выбрать массажер

Стресс уже давно стал синонимом 21 века. Чрезмерные нагрузки на работе, недостаток времени для отдыха, эмоциональные переживание и бешеный темп жизни - все это неотъемлемая часть жизни современного человека. Снять же напряжение, успокоиться и отдохнуть поможет хороший массаж. Еще в древности искусство массажа практиковалось как для лечения болезней, так и в целях профилактики. Ведь после сеанса массажа улучшается не только настроение и исчезает напряжение в мышцах, но и отступают недомогания, и бежит прочь подавленность. К сожалению, на посещение профессионального массажиста зачастую не хватает то времени, то средств. Но отчаиваться рано. Ведь всегда можно обзавестись домашним массажистом. А точнее – массажером или массажной подушкой.

 

А чтобы электромассажер стал вашим надежным другом и помощником, к его выбору необходимо отнестись с должным вниманием. Электромассажеры могут различаются как по назначению, так и по принципу действия. Есть массажеры, предназначенные отдельно для массажа стоп, головы, косметического ухода за лицом и шеей, но наиболее популярны универсальные массажеры. Также следует обратить внимание и на массажные матрасы.

 

Универсальные электровибромассажеры снабжены несколькими различными насадками, которые предназначены для различных видов массажа. Так что функциональность массажера определяет именно набор таких насадок – их в комплекте может быть до 7.

 

Как правило, присутствуют роликовая насадка, насадка для мышечного массажа, для массажа головы и точечного массажа. Роликовая насадка позволяет делать глубокий массаж мягких тканей, что не только улучшает кровоснабжение, но и помогает в нелегкой борьбе с целлюлитом. Не хуже умелых рук массажиста снимет мышечное напряжение насадка для мышечного массажа. Она просто незаменима, если вы часто испытываете чрезмерные физические нагрузки.

 

Непременно пригодится вам и насадка для точечного массажа. Древний китайский метод акупунктуры в современном исполнении вибромассажером поможет повысить иммунитет и в тоже время расслабиться. Хорошие результаты дает использование такой насадки и в косметических целях. При регулярном точечном массаже кожа лица становится упругой и эластичной, расслабленные мышцы лица менее склонны к образованию морщин, что, естественно, замедляет процесс старения кожи да и всего организма в целом. Применяется насадка для точечного массажа и при необходимости коррекции фигуры при сутулости и сколиозах, в комплексе мероприятий при лечении ожирения или, наоборот, чрезмерной потери веса, для коррекции формы груди.

 

А вот насадка для кожи головы, которая на первый взгляд практически не отличается от обычной щетки для волос, не только благоприятно воздействует на общее самочувствие, но и благодаря стимуляции кровообращения, улучшает состояние волос и способствует их росту.

 

При чувствительной коже пригодится насадка для нежного массажа. Ее также рекомендуют использовать при массаже запястий, ног и плеч. Некоторые модели массажеров оснащены функцией инфракрасного излучения, которое способствует наиболее глубокому прогреву тканей и мышц. Эта функция будет полезна тем, кто хочет избавиться от целлюлита. Особенно эффективен инфракрасный прогрев в сочетании с массажем и использованием специального антицеллюлитного крема.

 

Особую группы массажеров составляют массажеры для ног. Узнать их не составит труда – они выпускаются в виде гидромассажных ванночек. Популярность таких массажеров обуславливает их удивительная способность расслаблять и снимать усталость после долгого и тяжелого рабочего дня. Оздоравливающий эффект и расслабление – это результат идеального сочетания энергии массажа и воздействия теплой воды. Снять отеки и усталость ног, помочь при мигрени, простуде, головной боли и невралгии – все это под силу массажерам для стоп.